現在地
 > 
 > 

ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬け

味噌の風味と豚肉のジューシーさが口いっぱいに広がります。

作り方

  • 1

    赤味噌とみりんをよく混ぜる。

  • 2

    豚肉に1を両面塗り半日以上漬け込む。

  • 3

    味噌をキッチンペーパーやスプーンで脱拭いとる。フライパンにアルミホイルを敷き油を少々敷きお肉を焼く。

  • 4

    味噌を塗った豚肉は冷凍庫で保存する事ができます。

きっかけ

大好きな味噌漬けを作りたかったけれど赤味噌しかなかったので新しい味にチャレンジ

レシピID: 1920000955

公開日:2011-04-25 05:24:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の味噌漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬けのページ上部へ