めかぶ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めかぶを水(分量外)で戻します。
-
2
めかぶが戻ったら水を切ります。
納豆は良くかき混ぜます。 - 3 納豆にめかぶをトッピングし、オイスターソースを垂らして完成です。
きっかけ
ネバネバのものは体に良いという俗説があるので、ネバネバ同士のめかぶと納豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
納豆は空気を含ませるように良くかき混ぜたほうが旨味が増します。 オイスターソースが嫌な方はオーソドックスに醤油を掛けてください。
- レシピID:1920000922
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- めかぶ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/12/09 11:58お昼に冷蔵庫にあるもので、ぱっとぶっかけました笑 丼にして手間もかからずお腹一杯になりました。
オイスターソースを垂らして食べると意外と美味しいですよ。