炊飯器で作る 減塩マグロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水(分量外)で1時間かけて戻し、良く洗って、水を切ります。
これに関しては、「東京都福祉安全局 ひじきに含まれるヒ素」を参照してください。 - 2 ゴボウをささがきにするか、カット済みのものを用意します。
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3
マグロは、切り落としや刺身用の食べ残しで充分です。但し、血合は癖が強いので、この料理法では使いません。
マグロを一口大に切りそろえます。 -
4
ジャガイモは皮をむいて、1センチ幅にスライスする。
にんにくはスライスする。 - 5 全ての材料を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れる。
- 6 炊き上がったら、保温のまま30分蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロスープ
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じゃがいもとクコの実は無くても可。