炊飯器で作る減塩チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大より小さく切る。
ジャガイモは皮をむき、1センチ厚にスライスする。
にんにくはスライスする。 -
2
炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を回す要領でよく混ぜる。
容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースにしてスイッチを入れる。 -
3
炊飯が終了したら、「保温」のままで30分蒸らす。
完成です。
きっかけ
減塩を図りつつ、そこそこ美味しいカレーを試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
クコの実は高価なので無くても構いませんが、入れると格段に美味しくなります。
- レシピID:1920000770
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 減塩チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価に仕上げたいなら、ムネで充分。