簡単!バナナココナッツケーキ レシピ・作り方

簡単!バナナココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のっち2
のっち2
今回型は26cmくらいのタルト型を使用していますが、パウンド型でもお好きな型で作れます。焼時間を調整してください。

材料(4~6人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • バナナ 1本
  • ラム酒 大1
  • レモン汁 大1
  • 小麦粉 80g
  • アーモンプードル 20g
  • ココナッツ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを170度で温める。
  2. 2 小麦粉とアーモンドプードルを混ぜて振るう。
  3. 3 バナナをつぶしてレモン汁とラム酒を混ぜておく。
  4. 4 バターを室温にもどしてクリーム状にして砂糖を加える。
  5. 5 室温にもどしておいた卵を少しずつ加える。一気に加えると分離することがあります。
  6. 6 3のバナナを加える。
  7. 7 2の粉類を加えて混ぜる。
  8. 8 型にバターを塗って生地を流す。生地の上にココナッツをふりかけて170度 25分くらい焼く。

きっかけ

在庫整理をかねて作ってみました。

  • レシピID:1920000738
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよ子
    ひよ子
    2018/01/20 12:42
    簡単!バナナココナッツケーキ
    とーっても美味しかったです。お家にある材料が一緒でした(笑)まだあるからもう一回作ります~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る