簡単!バナナココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度で温める。
- 2 小麦粉とアーモンドプードルを混ぜて振るう。
- 3 バナナをつぶしてレモン汁とラム酒を混ぜておく。
- 4 バターを室温にもどしてクリーム状にして砂糖を加える。
- 5 室温にもどしておいた卵を少しずつ加える。一気に加えると分離することがあります。
- 6 3のバナナを加える。
- 7 2の粉類を加えて混ぜる。
- 8 型にバターを塗って生地を流す。生地の上にココナッツをふりかけて170度 25分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/01/20 12:42とーっても美味しかったです。お家にある材料が一緒でした(笑)まだあるからもう一回作ります~♪