浸漬不要 煮大豆 レシピ・作り方
材料(14人分)
- 大豆 4カップ
- 砂糖 大さじ6
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 大豆を水(分量外)で2~3回洗う。
-
2
圧力鍋に材料を全て入れ、ふたをして強火で加熱する。
豆が柔らかくなってから調味料を入れた方が良いのですが、その手間を省略します。 - 3 圧力鍋から水蒸気が勢い良く出だしたら弱火にして、40分加熱する。
- 4 火を止め、ふたをしたまま冷めるまで置いておきます。
- 5 冷めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2014/12/01 13:50三温糖でしたら茶色に・・・・
ふっくら美味しくできましたヽ(*^^*)ノ
塩は使いません。