豆腐と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡麻油 大匙1
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 長葱(みじん切り) 1本
- 豚挽肉 300g
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙2
- 木綿豆腐(水切りして2㎝の角切り) 2丁(600g)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、生姜と葱を炒める。
- 2 ひき肉を入れて、よく炒める。調味料を入れ、全体に味をなじませる。豆腐を入れ、全体をやさしく混ぜる。
- 3 水溶き片栗粉で適度なとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め煮
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春野7262012/08/29 11:50簡単なのにすごくおいしかったです!また作ります!