漬けて焼くだけ簡単!ハーブチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ簡単!ハーブチキン
  • 約15分
  • 300円前後
うみにあんず
うみにあんず
簡単で娘が喜ぶ一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏肉をとハーブ塩をいれ揉む。
    塩とバジル、タイム、ローズマリーなどのハーブをそれぞれ入れてもOK!
  2. 2 ビニール袋にヨーグルトを入れ、全体が混ざるように揉む。
    そのまま10分くらい置く。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、油を薄く敷き、鶏肉を並べて焼く。
    水分がなくなり火が通るまで、時々転がしながら焼く。
    *写真はムネ肉。
  4. 4 ムネ肉を使っても美味しい♪

きっかけ

娘の親子クッキングで習ったレシピ。簡単で娘がお気に入りの一品。

おいしくなるコツ

塩とハーブ(バジル、タイム、ローズマリーなど)を自分でブレンドしてもいいが、一緒になっているハーブ塩を使うと超簡単!

  • レシピID:1920000573
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブチキン
うみにあんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る