漬けて焼くだけ簡単!ハーブチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、鶏肉をとハーブ塩をいれ揉む。
塩とバジル、タイム、ローズマリーなどのハーブをそれぞれ入れてもOK! -
2
ビニール袋にヨーグルトを入れ、全体が混ざるように揉む。
そのまま10分くらい置く。 -
3
フライパンを弱火にかけ、油を薄く敷き、鶏肉を並べて焼く。
水分がなくなり火が通るまで、時々転がしながら焼く。
*写真はムネ肉。 - 4 ムネ肉を使っても美味しい♪
きっかけ
娘の親子クッキングで習ったレシピ。簡単で娘がお気に入りの一品。
おいしくなるコツ
塩とハーブ(バジル、タイム、ローズマリーなど)を自分でブレンドしてもいいが、一緒になっているハーブ塩を使うと超簡単!
- レシピID:1920000573
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません