フードプロセッサーで簡単♪チョコチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 150g
- 強力粉 50g
- 卵1個と水あわせて 100cc
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
全ての材料(板チョコは半分)をフードプロセッサーに入れ、2~3秒ずつ様子を見ながら混ぜる。
全てが混ざって、生地がポロポロになったら終了。
*ネットリするまで混ぜないでね! - 2 サランラップに小麦粉(分量外)を敷き、生地を乗せる
- 3 上からも小麦粉を振り掛け、サランラップで挟み、麺棒で伸ばす
- 4 板チョコの残り半分を割って、乗せる
- 5 3つ折にしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
- 6 8等分に切り分け、190℃に予熱したオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコレートチャンクスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません