フードプロセッサーで簡単♪チョコチャンクスコーン レシピ・作り方

フードプロセッサーで簡単♪チョコチャンクスコーン
  • 約10分
  • 100円以下
Keiko@
Keiko@
生地は冷凍保存できるので、半分焼いて残りは後日も可能です☆

材料(8人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • 卵1個と水あわせて 100cc
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 50g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 全ての材料(板チョコは半分)をフードプロセッサーに入れ、2~3秒ずつ様子を見ながら混ぜる。
    全てが混ざって、生地がポロポロになったら終了。
    *ネットリするまで混ぜないでね!
  2. 2 サランラップに小麦粉(分量外)を敷き、生地を乗せる
  3. 3 上からも小麦粉を振り掛け、サランラップで挟み、麺棒で伸ばす
  4. 4 板チョコの残り半分を割って、乗せる
  5. 5 3つ折にしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  6. 6 8等分に切り分け、190℃に予熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

スタバのを真似て、作ってみました。

  • レシピID:1920000496
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
フードプロセッサー 簡単 スコーン 板チョコ
料理名
チョコレートチャンクスコーン
Keiko@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る