酒粕がニガテでものめる酒粕みるく レシピ・作り方

酒粕がニガテでものめる酒粕みるく
  • 5分以内
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
酒粕は乳製品と一緒にとると飲みやすいです。

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • スキムミルク 大さじ3
  • 150CC
  • 練乳 大さじ1
  • ショウガ チューブ1㎝

作り方

  1. 1 マグカップに、酒粕と水大さじ3を入れて、電子レンジで、30秒加熱する。スプーンで、かきまぜ、酒粕をとかす。
  2. 2 水を入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。スキムミルク、練乳、しょうがをいれて、かきまぜる。

きっかけ

酒粕を飲みやすく

おいしくなるコツ

大吟醸北雪の酒粕、おいしいです。 加熱しすぎると、カップから、こぼれるので、加熱しすぎない。

  • レシピID:1920000464
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
しょうが2011 簡単 酒粕 のみやすい
料理名
酒粕みるく
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る