酒粕がニガテでものめる酒粕みるく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- スキムミルク 大さじ3
- 水 150CC
- 練乳 大さじ1
- ショウガ チューブ1㎝
作り方
- 1 マグカップに、酒粕と水大さじ3を入れて、電子レンジで、30秒加熱する。スプーンで、かきまぜ、酒粕をとかす。
- 2 水を入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。スキムミルク、練乳、しょうがをいれて、かきまぜる。
きっかけ
酒粕を飲みやすく
おいしくなるコツ
大吟醸北雪の酒粕、おいしいです。 加熱しすぎると、カップから、こぼれるので、加熱しすぎない。
- レシピID:1920000464
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 酒粕みるく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません