大根もち風 レシピ・作り方

大根もち風
  • 約15分
miunoyama
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餅が2切れ残っていたので、昔からよく作る大根もち風を作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 大根と白菜を入れ、ざっと混ぜたら、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、餅を並べ更に蒸し焼きにする。餅が柔らかくなったら、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

もちが2切れ余っていたので、昔からよく作る大根もち風を作ってみました。

  • レシピID:1920000430
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
大根
料理名
大根もち風
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