韓国風太巻 キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を炊飯器で炊く。
- 2 カニカマは半分に裂き、きゅうりは縦半分に切り、1/3にさらに切る。
- 3 巻きすの上に韓国のりを置き、ご飯を乗っける。
- 4 きゅうり、カニカマを海苔の長さに切り、さらにキムチを適量のせる。
- 5 巻きすを使って一気に巻く。
きっかけ
大きなサイズの韓国のりを頂いたので、家にある材料で太巻きを作ってみました。韓国では太巻きをキンパと呼ぶそうです。
おいしくなるコツ
韓国のりがない場合は普通ののりに、ごま油と塩を振りご飯をのっけてください。 切るときは包丁を1回切るごとに濡れ布巾で拭くと綺麗に切れます。
- レシピID:1920000420
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません