韓国風太巻 キンパ  レシピ・作り方

韓国風太巻 キンパ 
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
節分の太巻きに。普通にのりがなかったので、韓国のりを使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯器で炊く。
  2. 2 カニカマは半分に裂き、きゅうりは縦半分に切り、1/3にさらに切る。
  3. 3 巻きすの上に韓国のりを置き、ご飯を乗っける。
  4. 4 きゅうり、カニカマを海苔の長さに切り、さらにキムチを適量のせる。
  5. 5 巻きすを使って一気に巻く。

きっかけ

大きなサイズの韓国のりを頂いたので、家にある材料で太巻きを作ってみました。韓国では太巻きをキンパと呼ぶそうです。

おいしくなるコツ

韓国のりがない場合は普通ののりに、ごま油と塩を振りご飯をのっけてください。 切るときは包丁を1回切るごとに濡れ布巾で拭くと綺麗に切れます。

  • レシピID:1920000420
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
韓国のり 韓国風 太巻 キムチ
料理名
太巻
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る