アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と竹輪のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
末娘と二人の昼食。冷蔵庫にあった豆腐と竹輪を使ってスープパスタを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

スパゲティ(1.4㎜)(半分に折る)
150g
600cc
長葱(斜め切り)
1/2本
絹豆腐
1丁(300g)
竹輪(細切り)
1袋(4本)
中華スープの素・醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。長葱とパスタを入れ、5分煮る。
  2. 2
    豆腐を崩し入れ、ちくわも入れる。中華スープの素と醤油で味を調える。

きっかけ

豆腐と竹輪が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 19:58
お豆腐がなくてかわり?にレタス入れました。ちくわの塩気がいい感じでした♪
mikanbatake
2012/04/26 16:35
ちくわの代わりにカニカマを入れてみました、簡単ですごくおいしかったです
ぱんこ221
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) ちくわよりもカニカマのほうが色合いがきれいでいいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする