豆腐と竹輪のスープパスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スパゲティ(1.4㎜)(半分に折る) 150g
- 水 600cc
- 長葱(斜め切り) 1/2本
- 絹豆腐 1丁(300g)
- 竹輪(細切り) 1袋(4本)
- 中華スープの素・醤油 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。長葱とパスタを入れ、5分煮る。
- 2 豆腐を崩し入れ、ちくわも入れる。中華スープの素と醤油で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikanbatake2021/04/19 19:58お豆腐がなくてかわり?にレタス入れました。ちくわの塩気がいい感じでした♪
-
ぱんこ2212012/04/26 16:35ちくわの代わりにカニカマを入れてみました、簡単ですごくおいしかったです