豆腐と竹輪のスープパスタ レシピ・作り方

豆腐と竹輪のスープパスタ
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
末娘と二人の昼食。冷蔵庫にあった豆腐と竹輪を使ってスープパスタを作ってみました。

材料(約2人分)

  • スパゲティ(1.4㎜)(半分に折る) 150g
  • 600cc
  • 長葱(斜め切り) 1/2本
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • 竹輪(細切り) 1袋(4本)
  • 中華スープの素・醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。長葱とパスタを入れ、5分煮る。
  2. 2 豆腐を崩し入れ、ちくわも入れる。中華スープの素と醤油で味を調える。

きっかけ

豆腐と竹輪が冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1920000310
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープパスタ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2021/04/19 19:58
    豆腐と竹輪のスープパスタ
    お豆腐がなくてかわり?にレタス入れました。ちくわの塩気がいい感じでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/26 16:35
    豆腐と竹輪のスープパスタ
    ちくわの代わりにカニカマを入れてみました、簡単ですごくおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る