白子と青菜のすまし汁 レシピ・作り方

白子と青菜のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
かっつん0217
かっつん0217
白子は、流水で丁寧に洗って臭みをとるのがコツ!

材料(2人分)

  • タラの白子 200g
  • 青菜 適量
  • だし汁 3カップ
  • 大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白子は、流水で丁寧に洗います。
  2. 2 鰹と昆布の出汁が沸騰したら白子を入れアクをとります。
    アクが無くなったら、塩・酒・醤油で味を整え、最後に青菜を入れたら出来上がり。

きっかけ

タラの白子が安く手に入ったので、とりあえずの一品

  • レシピID:1920000297
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る