ラムココア レシピ・作り方

ラムココア
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
風邪をひいたときに、体が温まるココアです。卵酒は苦手なので、我が家ではラム酒ココアです。

材料(1人分)

  • 市販のミルクココア 小匙3
  • お湯 150cc
  • ラム酒 大匙1

作り方

  1. 1 市販のココアを使って気持ち濃いめにココアを作る。ラム酒を入れてかき混ぜる。だけです…。

きっかけ

風邪気味なので、体を暖めたくて。

おいしくなるコツ

お湯の代わりにホットミルクで作るとまろやかになります。

  • レシピID:1920000265
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/26 06:38
    ラムココア
    ココア濃い目で濃厚まったり♪
    ラム酒のイイ香り♪
  • yuchikomahi
    yuchikomahi
    2011/01/29 13:07
    ラムココア
    いつも飲んでるココアが大人のココアになってビックリしました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る