しっかり味付きハンバーグ レシピ・作り方

しっかり味付きハンバーグ
miunoyama
miunoyama
小さな子供が手づかみで食べられるように、しっかりと味付けをして、ソースなしでおいしく食べられるように作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにして、しっかり炒める。
  2. 2 ボールに①とすべての材料、調味料を入れ、よくこねる。
  3. 3 小さめに成型してフライパンで焼く。(ケチャップが入っている為、焦げやすいので注意する。)

きっかけ

小さな子供が食べやすいように、ソースをつけなくても食べられるように作ってみました。

  • レシピID:1920000196
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/01/06 19:26
    しっかり味付きハンバーグ
    野菜もとれて◎。手づかみしないのでケチャップは後から(^-^)。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る