しっかり味付きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉葱(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1個
- ピーマン(みじん切り) 2個
- 合挽き肉 400g
- パン粉 2つかみ
- 卵 1個
- ケチャップ・塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにして、しっかり炒める。
- 2 ボールに①とすべての材料、調味料を入れ、よくこねる。
- 3 小さめに成型してフライパンで焼く。(ケチャップが入っている為、焦げやすいので注意する。)
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/01/06 19:26野菜もとれて◎。手づかみしないのでケチャップは後から(^-^)。ご馳走様でした。