現在地
 > 
 > 

おでんの残りでおかかがらめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おでんの残りの大根

    12かけくらい

  • おでんの残りのちくわ

    4~5本分

  • おでんの残りの昆布

    10本くらい

  • おでんの汁

    大匙1

  • 鰹節

    10g

  • 醤油

    小匙1

  • 生姜汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残りでおかかがらめ

味のしみたおでん種に鰹節をからめるだけで、ちょっと目先の違ったおかずになりました。

作り方

  • 1

    おでんの残りを温めて、鰹節と生姜醤油をからめるだけ。

きっかけ

おでんの残りを手早く違うおかずに。

レシピID: 1920000133

公開日:2010.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲おでんの残りでおかかがらめのページ上部へ