野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりうどん
  • 約10分
miunoyama
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子供が風邪をひいたので、栄養があって、食べやすいものをと思って作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を軽く炒める。昆布と椎茸を入れ、調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 野菜を入れ、水を注ぐ。野菜に火が通ったら、うどん玉を入れ、煮る。味噌をといて出来上がり。

きっかけ

子供が風邪をひいたので、食べやすくて栄養のあるものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を最初に炒め、調味料で味をつけておくと、出来上がりにしっかりうまみが出る様に思います。

  • レシピID:1920000124
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
miunoyama
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つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2010/12/25 13:23
    野菜たっぷりうどん
    ひき肉の旨みが出ていてとっても美味しい。
    野菜もたっぷり食べられていいですね☆

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