ポトフの残りでミネストローネ レシピ・作り方

ポトフの残りでミネストローネ
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
まとめて作ったポトフ。毎日同じ味はいやなので、今日はミネストローネに。

材料(4人分)

  • ポトフの残り 適量
  • カットトマト缶 1缶
  • マカロニ 100g
  • ケチャップ・ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ポトフの残りを鍋に移し、カットトマトとマカロニを入れ、沸騰させ、その後10分ほど煮る。
  2. 2 ケチャップ。ウスターソースで味を調えて、出来上がり。
  3. 3 器によそって、粉チーズをかけていただく。

きっかけ

ポトフの残りを、違うメニューに。

おいしくなるコツ

ポトフの残りのウインナーがなくなっていたら、ベーコンを代わりに入れます。

  • レシピID:1920000121
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/21 18:47
    ポトフの残りでミネストローネ
    作りすぎたポトフがあっという間に変身☆助かりました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る