簡単!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って乱切りにし、水にさらしておく。(調理時間に含めない。)
※大きさをそろえて小さめにすると火が通りやすい。 -
2
さつまいもの水を切り、胡麻以外の材料をフライパンに入れ蓋をして中火にかける。
※フライパンにクッキングシートを敷くと片づけが簡単♪ -
3
2分ぐらい放置し裏返す。裏返してからも2分ぐらい放置。
※焦げないように様子を見る。 - 4 串などで刺してみて火が通ったら完成。焦げ目がついていなかったら、少し火を強めて焦げ目をつける。
- 5 胡麻をふりかけ完成。
きっかけ
油で揚げる大学芋は、その後の油処理が大変。少しの油で簡単に。
おいしくなるコツ
揚げ油の片付けいらずで楽。 子供たちでも出来る簡単レシピ。おやつにもOK! 醤油を入れると香ばしくて美味しい。箸が止まらない!
- レシピID:1920000084
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でもう一品という時に役立ちます。