もっちもっち米粉チーズ レシピ・作り方

もっちもっち米粉チーズ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
朝飯、お腹すいた時にでも♪食べ応えあるよ(^-^)

材料(1人分)

  • @米粉 50g
  • @卵 1個
  • @コンソメ顆粒(ダシダでも◎) 3g
  • @水 50g
  • とろけるチーズ 50g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 計りを置く。

    計りの上に、大きなお皿を置く。

    お皿の上にラップを敷く。
  2. 2 @印を入れる。
  3. 3 よく混ぜる。

    *こすりながら混ぜるとラップが破けやすいので、
     破らないように混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップなしで、600W、2分30秒加熱する。
  5. 5 加熱したら、取り出して、とろけるチーズをのせる。

    とろけるチーズの上に、塩コショウを適量のせる。
  6. 6 上側と下側の持って、真ん中で包むようにする。

    *チーズを包むようにする。包んだ端は開けておく。
  7. 7 包んだら、また、1分加熱する。

    *チーズを溶かす為に加熱する。
  8. 8 チーズが溶けていればOK
  9. 9 ラップを外したら、出来上がり。

きっかけ

米粉で甘さがない食べ物を食べたい。。。ベーキングパウダーは使いたくない。。。 米粉とチーズだけで。。。と作ってみたら、なかなか美味しかったぁ♪

おいしくなるコツ

*チーズは40gでも30gでも作れます。お好みの量でOK

  • レシピID:1910019466
  • 公開日:2025/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
米粉チーズ 米粉 米粉パン とろけるチーズ米粉
料理名
もっちもっち米粉チーズ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る