ココアチョコぷりん レシピ・作り方

ココアチョコぷりん
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
材料4つで、レンチンぷりん。チョコ風味の米粉プリン。自分で別名ダイエットプリンと呼んでいる。。。

材料(1〜2人分)

  • @米粉 30g
  • @牛乳(豆乳でも可) 200g
  • @純ココア 10g
  • @はちみつ(砂糖でも可) 30g~
  • 振りかけ用・純ココア(なくても可) 小さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱容器に@印の材料を入れて、混ぜる。
  2. 2 混ざったら、フタなし、レンジ600W、2分加熱する。

    取り出して、よく混ぜる。
  3. 3 再び、フタなし、レンジ600W、1分加熱する。
  4. 4 取り出して、よく混ぜる。

    *全体がとろっとするまでよく混ぜる。
  5. 5 粗熱を取って、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  6. 6 冷えて、純ココアパウダーを振りかけたら出来上がり。

    *ココアパウダーを振りかけなくても。それはそれで美味しいので、お好みでどうぞ。

きっかけ

米粉のとろみが使えるなぁ〜と。

おいしくなるコツ

甘さも、増量してお好みの甘さにするのも◎

  • レシピID:1910019447
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココアチョコレートを使わないその他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコプリン ココアプリン プリン 米粉プリン
料理名
ココアチョコぷりん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る