ココアチョコぷりん レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- @米粉 30g
- @牛乳(豆乳でも可) 200g
- @純ココア 10g
- @はちみつ(砂糖でも可) 30g~
- 振りかけ用・純ココア(なくても可) 小さじ1~
作り方
-
1
耐熱容器に@印の材料を入れて、混ぜる。
-
2
混ざったら、フタなし、レンジ600W、2分加熱する。
取り出して、よく混ぜる。 -
3
再び、フタなし、レンジ600W、1分加熱する。
-
4
取り出して、よく混ぜる。
*全体がとろっとするまでよく混ぜる。 -
5
粗熱を取って、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
6
冷えて、純ココアパウダーを振りかけたら出来上がり。
*ココアパウダーを振りかけなくても。それはそれで美味しいので、お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ココアチョコぷりん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません