ココアチョコぷりん レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- @米粉 30g
- @牛乳(豆乳でも可) 200g
- @純ココア 10g
- @はちみつ(砂糖でも可) 30g~
- 振りかけ用・純ココア(なくても可) 小さじ1~
作り方
-
1
耐熱容器に@印の材料を入れて、混ぜる。
-
2
混ざったら、フタなし、レンジ600W、2分加熱する。
取り出して、よく混ぜる。 -
3
再び、フタなし、レンジ600W、1分加熱する。
-
4
取り出して、よく混ぜる。
*全体がとろっとするまでよく混ぜる。 -
5
粗熱を取って、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
6
冷えて、純ココアパウダーを振りかけたら出来上がり。
*ココアパウダーを振りかけなくても。それはそれで美味しいので、お好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアチョコぷりん

micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ena*2025/06/19 14:27ダイエットプリン作りました!
美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)