レンジで簡単餅入りお汁粉 レシピ・作り方

レンジで簡単餅入りお汁粉
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
[全工程写真あり] 鍋、ガス火を使わず、レンジだけで調理♪スープジャー(ランチポット)でお弁当にもOK(^-^)

材料(1人人分)

  • お餅(角餅) 2個
  • 市販の粒あん(こしあんでも) 100g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 お餅を食べやすい大きさに切る。

    耐熱お皿に入れる。

    *6等分にカットしました。
  2. 2 粒あんを加える。
  3. 3 お湯を注ぎ入れる。
  4. 4 600Wで、2分加熱する。

    *加熱時間は各家庭によって、微調節してくださいね。
  5. 5 お餅が、柔らかくなったら、
    アツアツ餅入りお汁粉の出来上がり。
  6. 6 ~~お弁当では~~
    サーモスのランチポット(スープジャー)を使っています。
  7. 7 工程5の、出来上がった餅入りお汁粉をランチポット(スープジャー)に。。。
  8. 8 入れる。。。
    7時間放置してても食べられます。お餅が崩れ・溶けていなかったよ(今の技術の切り餅、スゴイ(^-^)

きっかけ

お弁当に持っていけるかなぁ???とやってみたら。。。いけたv(^-^)

おいしくなるコツ

市販のあんこの甘さにもよるので、お好きな甘さの濃さにするのが◎

  • レシピID:1910019443
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理おしるこスープジャー
関連キーワード
スープジャー おしるこ レンジ簡単
料理名
レンジで簡単餅入りお汁粉
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る