高野豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
かぼちゃの種
かぼちゃの種
義母の美味しい高野豆腐!覚え書き

材料(2人分)

  • 一口高野豆腐 6個
  • 出し汁 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 広めの鍋に高野豆腐以外の材料をいれて沸騰したら高野豆腐をもどさずにそのままいれる
  2. 2 落し蓋をして、中火で25分〜30分ほど煮る
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

毎日食べられる高野豆腐の味です。

おいしくなるコツ

高野豆腐が重ならないように広めの鍋でつくる。 煮汁が沸騰してから高野豆腐を入れて下さい。

  • レシピID:1910019440
  • 公開日:2025/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
かぼちゃの種
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2025/01/02 07:53
    高野豆腐
    昆布の下になってます、すみません。しっかり25分煮たので素晴らしい食感で味をよく含んでて美味しいです!有り難うございますm(_ _)m良い一年を☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る