具材ゴロゴロミネストローネ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは1センチ角ぐらいに切り、茄子は銀杏切りにします。
にんにくは微塵切りにします。
ベーコンは1センチぐらいの幅に切ります。 - 2 中火で熱した鍋にバターを引き、にんにくを炒めて香りを出します。ベーコンも加えて、焼き目が少し付くように炒めます。
-
3
茄子とパプリカも加えて、木ベラで混ぜながら炒めます。
火が通ったら、ホールトマトと水、切れ込みを入れたローリエ、コンソメを加えて煮込みます。 -
4
煮立ったらミックスビーンズも加えて混ぜます。
塩、黒胡椒、砂糖を加えて味を調整します。 - 5 美味しそうに煮込めたら、アツアツを器に盛ってお召し上がりください♪
きっかけ
大好きなミネストローネを自分流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
にんにくは香りが出るまで炒めて、ベーコンは焼き目が少し付くように炒めてください。 ホールトマトは木ベラで潰してください。 砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1910019434
- 公開日:2025/02/01
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552025/03/04 16:21子供苦手なミックスビーンズこれなら食べられました♪
栄養たっぷりでからだも温まるミネストローネです
アツアツをお召し上がりください♪