豚ロースのみぞれ煮込み(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは食べやすい大きさに斜めに切っておきます。
大根は皮を剥いておろしておきます。生姜もすりおろしておきます。 -
2
フライパンに油を引いて、豚肉を広げて炒めていきます。
両面焼けたら長ネギも加えて、さっと炒めます。 - 3 料理酒、みりんを加えて、すりおろしておいた大根と生姜も入れて、少し火を強めて煮込みます。
- 4 昆布茶とだし醤油、ポン酢を加えて、味が整ったら出来上がりです!
きっかけ
喉を痛めてしまい、喉に良くて美味しいおかずを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごとたっぷり加えてください!
- レシピID:1910019430
- 公開日:2024/11/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり食材を詰め込んだからだに嬉しいおかずです٩(^‿^)۶