ライ麦入りライ麦パン レシピ・作り方

ライ麦入りライ麦パン
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ライ麦と強力粉を半量のライ麦パン♪

材料(9個人分)

  • ライ麦 125g
  • 強力粉 125g
  • てんさい糖 15g
  • 米油 20g
  • 3g
  • 浄水又は水 160cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、全粒粉、こめ油、てんさい糖、塩を入れて、浄水を回し入れる
  2. 2 ドライイーストを、自動投入に入れて、
    コースを、パン生地を選択してスタートする。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら取り出す。

    生地を9分割する。

    *お好きな個数でOK
  4. 4 ~成形~

    丸く整えて、綴じ目を下にして、型に並べる。

    *取り出しやすしように、クッキングシートを敷いています。
  5. 5 ~発酵~

    表面が乾かないように濡れ布巾や、濡れキッチンペーパーをかけて発酵させる。

    *室温30℃~40℃で30~40分、発酵させたり。。。
  6. 6 生地が1~1・5倍に膨らんできたら発酵完了

    *発酵の進み具合を見てオーブンを170℃に余熱する。
  7. 7 170℃のオーブンで、12~13分くらい焼く。

    焼けたら、出来上がり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

きっかけ

体に優しいパンを食べたいので。

  • レシピID:1910018831
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
料理名
ライ麦入りライ麦パン
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つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/12/29 17:44
    ライ麦入りライ麦パン
    香ばしく焼けました。
    とても美味しかったです。

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