ライ麦入りライ麦パン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ライ麦 125g
- 強力粉 125g
- てんさい糖 15g
- 米油 20g
- 塩 3g
- 浄水又は水 160cc
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、全粒粉、こめ油、てんさい糖、塩を入れて、浄水を回し入れる
-
2
ドライイーストを、自動投入に入れて、
コースを、パン生地を選択してスタートする。 -
3
ピッピッと鳴ったら取り出す。
生地を9分割する。
*お好きな個数でOK -
4
~成形~
丸く整えて、綴じ目を下にして、型に並べる。
*取り出しやすしように、クッキングシートを敷いています。 -
5
~発酵~
表面が乾かないように濡れ布巾や、濡れキッチンペーパーをかけて発酵させる。
*室温30℃~40℃で30~40分、発酵させたり。。。 -
6
生地が1~1・5倍に膨らんできたら発酵完了
*発酵の進み具合を見てオーブンを170℃に余熱する。 -
7
170℃のオーブンで、12~13分くらい焼く。
焼けたら、出来上がり。
*各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
- 料理名
- ライ麦入りライ麦パン
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rafidah2023/12/29 17:44香ばしく焼けました。
とても美味しかったです。