レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
ほっとする副菜

材料(2人分)

  • レンコン 170g
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンとにんじんは皮を取ってスライス切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて1を炒める。しんなりしたら●を入れて全体に絡めて、すりごまをかけたら完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

すりごまを入れること!

  • レシピID:1910018433
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/07/28 20:19
    レンコンきんぴら
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • sancyu3
    sancyu3
    2022/02/23 19:56
    レンコンきんぴら
    美味しかったです♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/12 17:49
    レンコンきんぴら
    美味しくできました^_^
    ありがとうございます!
  • yy12
    yy12
    2021/11/08 07:17
    レンコンきんぴら
    すりごまがなかったのでいりごまで作りましたが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る