塩麹でジューシー♩鶏唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でジューシー♩鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
塩麹でつけると柔らかくジューシーに仕上がります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、鶏むね肉はひと口大にカットします。
  2. 2 ★の材料を混ぜておき、お肉を漬け込みます。30分〜1日漬け込みます。(多めに作ってこの時点で冷凍してもok)
  3. 3 漬け込んだ水分を切るためザルにあけ、新しいポリ袋にいれます。
  4. 4 袋にまず小麦粉をいれ簡単にまぶしておきます。そのあとひとつづつ丁寧に片栗粉をつけます。
  5. 5 焦げやすいので170℃くらいの油で揚げていきます。キツネ色にあげれば完成!

きっかけ

塩麹で柔らかく仕上げてみました

おいしくなるコツ

もも肉とムネ肉を使うのが我が家のこだわりです!倍量で作って半分冷凍しておくと便利です!

  • レシピID:1910018092
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉竜田揚げ塩麹お弁当 からあげ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る