塩麹でジューシー♩鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、鶏むね肉はひと口大にカットします。
- 2 ★の材料を混ぜておき、お肉を漬け込みます。30分〜1日漬け込みます。(多めに作ってこの時点で冷凍してもok)
- 3 漬け込んだ水分を切るためザルにあけ、新しいポリ袋にいれます。
- 4 袋にまず小麦粉をいれ簡単にまぶしておきます。そのあとひとつづつ丁寧に片栗粉をつけます。
- 5 焦げやすいので170℃くらいの油で揚げていきます。キツネ色にあげれば完成!
きっかけ
塩麹で柔らかく仕上げてみました
おいしくなるコツ
もも肉とムネ肉を使うのが我が家のこだわりです!倍量で作って半分冷凍しておくと便利です!
- レシピID:1910018092
- 公開日:2021/09/23
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