りんごジャムとヨーグルト レシピ・作り方

りんごジャムとヨーグルト
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
フレッシュで美味しいりんごジャム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご2個の皮を剥き、くし形に切ってから、イチョウ切りにする。残り1個は、煮る直前にすりおろす。
  2. 2 鍋に、薄切りしたりんごと、砂糖(200g)と、レモン汁を混ぜ、2〜3時間置き、水分を出す。
  3. 3 保存するガラスビンを煮佛消毒する。
  4. 4 2を強火で煮始め、残りのりんご1個の皮を剥き、すりおろす。
  5. 5 薄切りを、10分煮てから、すりおろしたりんごと、残りの砂糖を加え、混ぜながら、中火で煮る。
  6. 6 雑菌が入らないように、熱々を瓶に詰める。
  7. 7 出来立てを、ヨーグルトと一緒にいただく。

きっかけ

りんごの季節には、よく作るので。

  • レシピID:1910017850
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/08/01 06:41
    りんごジャムとヨーグルト
    手作りりんごジャムで作りました。朝食にいただきました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る