塩バター肉じゃが レシピ・作り方

塩バター肉じゃが
  • 約1時間
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
醤油系じゃなく、塩バター系の肉じゃが♪

材料(1〜2人分)

  • じゃが芋 小玉3個
  • 鶏モモ 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 300cc
  • @酒 大さじ1
  • @白だし 大さじ1
  • @香味ペースト フタ一回りくらい
  • @にんにくチューブ 小さじ山盛り1
  • @コショウ 10振り
  • バター 15g

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、半分にきる。

    鶏モモ、玉ねぎを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、
    鶏もも、じゃが芋、玉ねぎを加える。
  3. 3 沸騰したところで、@印を加える。
  4. 4 15~20分くらい煮る。
  5. 5 じゃが芋に火が通ったら、
    仕上げに、バターを加え、溶けたら出来上がり。

きっかけ

醤油系の肉じゃがあるなら、塩バター系でも美味しのかも。。。と作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みでニンジンをプラスしてもOK

  • レシピID:1910017051
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2022/05/20 18:28
    塩バター肉じゃが
    余ってた人参足しました。とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る