塩バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃが芋 小玉3個
- 鶏モモ 1枚
- 玉ねぎ 半分
- 水 300cc
- @酒 大さじ1
- @白だし 大さじ1
- @香味ペースト フタ一回りくらい
- @にんにくチューブ 小さじ山盛り1
- @コショウ 10振り
- バター 15g
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、半分にきる。
鶏モモ、玉ねぎを、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、
鶏もも、じゃが芋、玉ねぎを加える。 - 3 沸騰したところで、@印を加える。
- 4 15~20分くらい煮る。
-
5
じゃが芋に火が通ったら、
仕上げに、バターを加え、溶けたら出来上がり。
きっかけ
醤油系の肉じゃがあるなら、塩バター系でも美味しのかも。。。と作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みでニンジンをプラスしてもOK
- レシピID:1910017051
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるんぶ2022/05/20 18:28余ってた人参足しました。とても美味しかったです^_^