エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻と背ワタを取り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 長ネギは、みじん切りしておく。・の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、中火で、1の海老を焼き、火が通ったら、皿に取っておく。
- 4 同じフライパンで、長ネギを炒め、・の合わせたソースを加え、一煮立ちさせる。
- 5 4に、海老を加えて、ソースを絡める。全体に、とろみがづいたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/04/07 22:04美味しかったです!
-
応援屋2021/08/01 11:59お昼にいただきました。
-
ひろりん11062021/07/27 22:48( ^ω^ )ソラさん、こんばんは・・・・美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)