鮭とマイタケの味噌マヨ蒸し焼き レシピ・作り方

鮭とマイタケの味噌マヨ蒸し焼き
  • 約10分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
簡単に♪フライパンに、ポンポン入れて蒸し焼きにするだけ♪

材料(1人分)

  • 1つ
  • マイタケ 1株
  • 冷凍インゲン 30~40本くらい
  • ネギ(緑の部分) 1本分の所
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3〜お好みの量

作り方

  1. 1 材料を準備する。

    ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、サッと洗ったマイタケをほぐしながら入れて、冷凍インゲン、鮭、ネギをのせていく。
  3. 3 鮭の上に、酒をかけて、白だしをかけて、味噌をのせる。

    マヨネーズを絞り出す。
  4. 4 フタをして、中火より、少し弱火で、7分くらい蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので、時短で作れる鮭料理を。野菜もキノコも栄養よく食べられたらいいなぁ〜と。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは、お好みの量・塩分濃度に整えるの◎ 食べる時に、全体的に混ぜて・和えていただくのがいいかな。

  • レシピID:1910017006
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般蒸し鍋いんげんまいたけマヨネーズ
関連キーワード
時短 簡単 味噌マヨ ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭とマイタケの味噌マヨ蒸し焼き
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る