鮭とマイタケの味噌マヨ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
ネギを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに、サッと洗ったマイタケをほぐしながら入れて、冷凍インゲン、鮭、ネギをのせていく。
-
3
鮭の上に、酒をかけて、白だしをかけて、味噌をのせる。
マヨネーズを絞り出す。 - 4 フタをして、中火より、少し弱火で、7分くらい蒸し焼きにしたら、出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので、時短で作れる鮭料理を。野菜もキノコも栄養よく食べられたらいいなぁ〜と。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズは、お好みの量・塩分濃度に整えるの◎ 食べる時に、全体的に混ぜて・和えていただくのがいいかな。
- レシピID:1910017006
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- 鮭とマイタケの味噌マヨ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません