トマトの缶詰で作るビーフストロガノフ レシピ・作り方

トマトの缶詰で作るビーフストロガノフ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
トマトの酸味が食欲そそるビーフストロガノフ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひと振り
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • バター 10g
  • ・トマト缶 100g
  • ・トマトケチャップ 大さじ4
  • ・ウスターソース 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・水 100ml

作り方

  1. 1 牛肉は、ひと口大に切り、塩胡椒を振る。
  2. 2 玉ねぎは、薄切り、しめじは、石づきを取り、小房に分ける。
  3. 3 鍋に、バターを弱火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、しめじ、牛肉も加えて、中火で炒める。
  4. 4 ・の材料を加え、弱火にして、とろみがつくまで、10分ほど煮込む。
  5. 5 とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1910016983
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る