きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの浅漬け
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単手軽にすぐ作れます。

材料(に人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦に半分に割り、斜めに薄切りする。みょうがは、斜めに薄切りする。
  2. 2 1を軽く混ぜ合わせ、生姜のすり下ろしと、浅漬けの素を加えて、混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

みょうががあったので。

  • レシピID:1910016929
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/08/23 10:54
    きゅうりとみょうがの浅漬け
    美味しかったです!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/21 10:15
    きゅうりとみょうがの浅漬け
    こんにちは♪
    大きめきゅうりを食べたくて、切り方買えちゃいました。
    茗荷がさわやかで、初夏?夏?の浅漬けにぴったり。
    おいしく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る