きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(に人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦に半分に割り、斜めに薄切りする。みょうがは、斜めに薄切りする。
- 2 1を軽く混ぜ合わせ、生姜のすり下ろしと、浅漬けの素を加えて、混ぜる。
- 3 器に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/08/23 10:54美味しかったです!
-
さとママ36452021/06/21 10:15こんにちは♪
大きめきゅうりを食べたくて、切り方買えちゃいました。
茗荷がさわやかで、初夏?夏?の浅漬けにぴったり。
おいしく頂きました(*^^*)