お惣菜のヒレカツでカツ丼^_^ レシピ・作り方

お惣菜のヒレカツでカツ丼^_^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
カツ丼

材料(2人分)

  • 一口ヒレカツ(市販) 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 250ml
  • 創味つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 2個
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ水と創味つゆとみりんと1を入れ玉ねぎの色が変わるまで煮たら溶いた卵を回し入れ半熟になるまで煮る。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい一口ヒレカツを乗せて2をかけ刻みネギを乗せたら出来上がり^_^

きっかけ

カツ丼

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016914
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る