豆乳プリンのきなこ黒みつかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 無調整(調整豆乳でも) 250cc
- ゼラチン 5g(1袋)
- きなこ 大さじ1〜お好きな量
- 黒みつ 大さじ1〜お好きな量
作り方
-
1
大きめなマグカップに、豆乳を注ぐ。
600wで、2分30秒加熱する。
*加熱時間は、各家庭で、微調節してね。 - 2 熱々になったら、ゼラチンを加えて、ゼラチンを溶かすように混ぜる。
-
3
ここで、よ〜くゼラチンを混ぜ溶かす。
*溶かさないと固まってくれないので。
溶かしたら泡をスプーンですくい捨てる。
*気にならない場合は取り除かなくてもOK -
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。
冷えて固まったら、きなこと、黒みつをかけて、出来上がり。 -
5
レシピID:1910003160
「作ちゃおう~手作り少量、黒みつ」もあるので、良かったら作ってみてね。
きっかけ
お家時間が多くて、手軽にスイーツを食べたかったので、家にある材料で作ろうと。
おいしくなるコツ
きなこと、黒みつの量はお好きな量でOK
- レシピID:1910016879
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- 和スイーツ 豆乳プリン 豆乳プリン ゼラチン 豆乳プリン レンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人でも全部、食べられちゃうくらい。。。和のスイーツ♪