ごま香るしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
@印で、薄焼き卵焼きを作る。
卵を割り、溶き卵にする。
フライパンに、ごま油(適量)を入れ、溶き卵を入れて焼く。
*片面だけ焼いて、あとは余熱で火を通しました。 -
2
お皿に、ご飯を入れる。
ごま油と、ご飯を混ぜ合わせる。
刻み海苔をのせる。 -
3
薄焼き卵を、千切りにする。
千切りにしたら、刻み海苔の上にのせる。 - 4 しらすを中心に、こん盛りと、のせたら出来上がり。
- 5 わさび醤油や、麺つゆでも美味しいですよ、どうぞ♪
きっかけ
しらすだけでは、味気ないので、色々とプラスして食べたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
シラス、きざみ海苔、錦糸卵の量は、お好きな量でも美味しいので、お好きな量でもぜんぜん美味しいですよ。
- レシピID:1910016669
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- ごま香るしらす丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/04/21 13:59昨日、しらすを買ったばかりでしたので調度良かったです。
とても簡単でごまの香ばしさが食欲をそそり美味しかったです。
ご馳走様でした。