お手軽過ぎる!旨過ぎきゅうり(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩で揉んで洗って水気を切ります。
3〜4センチ幅に切り、半分にした後乱切りにします。 -
2
小ネギを微塵切りにします。
タッパーなどに調味料を加えて混ぜて、切ったきゅうりと小ネギを入れて和えれば出来上がりです!
きっかけ
たくさん小ネギを頂いて、きゅうりもあったので、合わせて簡単レシピを作ってみました♪
おいしくなるコツ
作ってすぐも美味しいですが、冷蔵庫で1時間ほど冷やして馴染ませてから食べても美味しいです!
- レシピID:1910016622
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/04/18 18:23美味しくいただきました☆*°
きゅうりと葱でパパッと作れるおつまみにもおかずにもなる時短メニューです♪