母の日に☆春キャベツの鷄つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、キャベツの粗みじん切りと、鷄ひき肉、たまご、豆腐、片栗粉、生姜のすり下ろし、マヨネーズ、ごま油を入れ、よく揉む。
- 2 フライパンに油を熱し、スプーンで形を整えた生地を流し入れる。弱火から、中火で、蓋をして焼く。
- 3 裏表、焼けたら、一旦取り出して、・の調味料を加えて、とろっとするまて、煮立たせる。
- 4 つくねをフライパンに戻して、タレと絡めて、皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/04/23 22:12参考にしました