母の日に☆春キャベツの鷄つくね レシピ・作り方

母の日に☆春キャベツの鷄つくね
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ふんわり軽い、パクパク食べちゃう鷄つくね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、キャベツの粗みじん切りと、鷄ひき肉、たまご、豆腐、片栗粉、生姜のすり下ろし、マヨネーズ、ごま油を入れ、よく揉む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、スプーンで形を整えた生地を流し入れる。弱火から、中火で、蓋をして焼く。
  3. 3 裏表、焼けたら、一旦取り出して、・の調味料を加えて、とろっとするまて、煮立たせる。
  4. 4 つくねをフライパンに戻して、タレと絡めて、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

春キャベツが、あったので。

  • レシピID:1910016523
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る