黒カレイの煮付け レシピ・作り方

黒カレイの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
hanakoarala
hanakoarala
煮汁がしみてご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

  • カレイ切身 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 生姜チューブ 6センチ程
  • 100cc

作り方

  1. 1 カレイは血などを洗い、キッチンペーパーで軽くふく
  2. 2 フライパンにカレイ以外の材料を入れ、加熱し煮汁を作る
  3. 3 煮汁がふつふつとして来たら、カレイを皮を下にして入れる
  4. 4 上面に煮汁をかけてやり、キッチンペーパーを載せる
  5. 5 フライパンに蓋をして、たまに煮汁をかけてやりながら15分ほど弱火で煮て、一旦冷ます
  6. 6 食べる直前にキッチンペーパーを取り除いて中火で再加熱し、照りを出したら完成!

きっかけ

美味しそうなカレイを見つけたので

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを被せて、じっくり加熱すること。上面にも味が染み渡ります♪

  • レシピID:1910015962
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/01 11:21
    黒カレイの煮付け
    美味しかったです(^-^)v
  • meme808
    meme808
    2021/02/26 10:46
    黒カレイの煮付け
    キッチンペーパー使ったら味が染み込みました。ありがとうごさいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る