キムチとチーズ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにする。キムチは、みじん切りにする。
- 2 ボールに、1の材料と、豚ひき肉とミックスチーズを入れ、よく、混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に、2の具材を包み、 フライパンに並べる。
- 4 餃子が、半分隠れるくらい、水を張り、蓋をして火にかける。
- 5 水気がなくなったら、ごま油を回しかけ、フライパンを揺すりながら、全体に焦げ目がつくように焼く。
- 6 焼けたら、大皿に移して、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/07/18 18:33美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/07/04 23:32美味しかった