キムチとチーズ入り餃子 レシピ・作り方

キムチとチーズ入り餃子
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
キムチに、チーズを入れたら、まろやかな餃子が出来ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。キムチは、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに、1の材料と、豚ひき肉とミックスチーズを入れ、よく、混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に、2の具材を包み、 フライパンに並べる。
  4. 4 餃子が、半分隠れるくらい、水を張り、蓋をして火にかける。
  5. 5 水気がなくなったら、ごま油を回しかけ、フライパンを揺すりながら、全体に焦げ目がつくように焼く。
  6. 6 焼けたら、大皿に移して、出来上がりです。

きっかけ

キムチがあったので。

  • レシピID:1910015913
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る