苺とローズヒップティーシロップ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

苺とローズヒップティーシロップ(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
真っ赤な苺と華やかなローズヒップ&ハイビスカスティーが相性抜群♬
綺麗になりたい乙女のためのシロップです♪
柚子の酸味が隠し味!ヨーグルトなどにかけてどうぞ〜

材料(1人分)

  • 約180〜200g
  • ローズヒップハイビスカスティー ティーバック1
  • 240cc
  • オリゴ糖 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 柚子汁 小さじ1

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタを取る。
    半分か1/4ぐらいに大きめに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させたらローズヒップハイビスカスティーのティーバックを入れて、7〜8分抽出する。
  3. 3 苺を加えて、グラニュー糖とオリゴ糖を入れて、グツグツ煮込む。
    水が半分くらいになってきたら、柚子汁を入れて、シロップ状になるまで煮る。
  4. 4 冷めたら清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
    ヨーグルトや生クリーム、パンケーキなどと相性抜群で、お好みに合わせて、トッピングしてください♪ソーダ割りもオススメです!
  5. 5 私は今回POMPADOURのハーブティーを使いました!
    ご参考までにどうぞ☆

きっかけ

友人からもらった苺シロップが美味しくて、アレンジして自家製で作ってみました!

おいしくなるコツ

苺は大きめに切って、果肉感を楽しみましょう♪

  • レシピID:1910015876
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごコンフィチュール
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る