カリフラワー焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⋆をボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 小房に分けたカリフラワーに片栗粉をまぶしておき、茎の部分に団子状に丸めた肉だねをつけていく。
- 3 耐熱皿にもやしとカイワレを薄く敷き詰めその上に、肉団子をつけたカリフラワーを並べていく。
- 4 ふんわりとラップをかけて、レンジで5分〜様子を見ながら加熱する。
- 5 しっかり肉だねに火が通ったら、お好みでポン酢やからし醤油をつけて召し上がれ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♡
きっかけ
カリフラワーをもらったので ( ´͈ ◡ `͈ )
おいしくなるコツ
下にもやしなどの水分のある野菜をしいてレンジで加熱することで蒸し焼きになり、しっとり美味しく仕上がります¨̮∗⿻ᐝキャベツや、白菜などでもいいと思います!もちろん下にしいたお野菜も食べられますからね ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910015608
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません