優しい味の金平ごぼう レシピ・作り方

優しい味の金平ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
優しい味と食感で、沢山食べられます♪

材料(3人分)

  • ごぼう 20センチ位
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • すりごま 大匙3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらす
  2. 2 人参は皮を向いてスライスし、5mm幅にカット
  3. 3 フライパンに水を切った1と、2を入れごま油を全体に絡め、蓋をして中火で5分加熱する
  4. 4 蓋を取り、醤油・みりん・砂糖を加えて水分を飛ばす様に炒める
  5. 5 最後にすりゴマを混ぜて完成!

きっかけ

蓋をさせてしんなりさせる事で、優しい食感にしてくて

  • レシピID:1910015604
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/07 11:48
    優しい味の金平ごぼう
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/17 12:35
    優しい味の金平ごぼう
    美味しく出来ました♪
  • しお.
    しお.
    2021/04/15 19:57
    優しい味の金平ごぼう
    優しい味でとても美味しかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/02/05 13:12
    優しい味の金平ごぼう
    さっぱりしていて、いくらでも食べれました。ありがとうごさいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る