手羽先のネギスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
*あらみじん切りでOK -
2
手羽先に薄く、まんべんなく片栗粉を付ける。
付けたら油を多めに入れて、素揚げする感じに焼く。 -
3
油がはねるので、フタをしめながら、両面
よく焼き上げる。 - 4 よく焼き上げたら、出てきた脂をキッチンペーパーで、吸い取る。
- 5 @印と、みじん切りの長ネギを加え、混ぜ炒める。
- 6 混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
お惣菜のスパイシー唐揚げをアレンジ(ネギを加えてみようかなぁと)してみようと。
おいしくなるコツ
コショウの量を微調整して、ピリ辛加減を調節するのが◎
- レシピID:1910015524
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません