キノコたっぷり豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋に書いている時間通りか、少し短いくらいで茹で始める。玉ねぎ食べやすくきる。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶け出してきたら玉ねぎとキノコを入れて炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら薄力粉を満遍なくふりかけダマにならないように混ぜてながら炒める。
- 4 こなっぽさがなくなってきたら⋆を加えて混ぜ合わせながらさらに加熱する。
- 5 とろみがついてきたら、茹で上がったパスタを入れて全体を絡めたらお皿に盛って出来上がり♡
きっかけ
豆乳と玉ねぎときのこがあったので、パスタにしようと決めました ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
きのこは好きな種類のものを入れてもらって大丈夫です!私はえのきしめじ椎茸を今回使いました¨̮∗⿻ᐝきのこは生のものでもいいですが、使いやすい大きさに切って冷凍しておくと好きな時に使えますし、旨味が出やすいので便利ですよ♪
- レシピID:1910015421
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/02/25 21:57おいしかったです!冷凍キノコいいですね(*^^*)