キノコたっぷり豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

キノコたっぷり豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
一度冷凍したキノコを使うことで、旨味たっぷり出ますよー♡

材料(1人分)

  • パスタ ひと束
  • 玉ねぎ 1/4
  • ミックスきのこ(冷凍) ふたつかみくらい
  • バター 大さじ1くらい
  • 薄力粉 大さじ1弱
  • ⋆コンソメ 小さじ1
  • ⋆酒 大さじ半分
  • ⋆塩胡椒 少々
  • ⋆豆乳 200cc

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いている時間通りか、少し短いくらいで茹で始める。玉ねぎ食べやすくきる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶け出してきたら玉ねぎとキノコを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら薄力粉を満遍なくふりかけダマにならないように混ぜてながら炒める。
  4. 4 こなっぽさがなくなってきたら⋆を加えて混ぜ合わせながらさらに加熱する。
  5. 5 とろみがついてきたら、茹で上がったパスタを入れて全体を絡めたらお皿に盛って出来上がり♡

きっかけ

豆乳と玉ねぎときのこがあったので、パスタにしようと決めました ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

きのこは好きな種類のものを入れてもらって大丈夫です!私はえのきしめじ椎茸を今回使いました¨̮∗⿻ᐝきのこは生のものでもいいですが、使いやすい大きさに切って冷凍しておくと好きな時に使えますし、旨味が出やすいので便利ですよ♪

  • レシピID:1910015421
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳玉ねぎその他のパスタきのこパスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/02/25 21:57
    キノコたっぷり豆乳クリームパスタ
    おいしかったです!冷凍キノコいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る