バレンタイン☆水切りヨーグルトスィーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザルに、キッチンペーパーを広げ、ザルの下には、ボールをセットする。
- 2 キッチンペーパーの上に、ヨーグルトを乗せ、包み込むようにそのまま、冷蔵庫で、6〜12時間放置する。
- 3 ヨーグルトから、水分(ホエーという液)が出てきます。
- 4 時間が経てば、クリームチーズのような水切りヨーグルトの、完成です。
- 5 ブルーベリージャムなど、お好みで、トッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/04 12:23ソラさん
こんにちは
いつも有難う〜ございます