白菜浅漬け レシピ・作り方

白菜浅漬け
  • 5分以内
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
レンジで3分!漬けるより簡単浅漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 味の素 ふた振り
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱皿に、食べやすく切った白菜を並べる。
  2. 2 塩と味の素を振って、レンジ600W2分ラップなしで加熱する。
  3. 3 水分が出たら、軽く絞って味を見る。足りなかったら、塩と味の素を加えて、再度1分加熱して、出来上がりです。

きっかけ

手早く作りたかったので。

  • レシピID:1910015246
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/05/15 21:07
    白菜浅漬け
    美味しくできました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る